Derby zum Auftakt

Nach einigen Abgängen der letzten Saison und einem knappen Klassenerhalt, soll dieses Jahr ein eindeutiger Schritt in der Oberliga getan werden. Der neue Trainer und die neue Mannschaft sind top motiviert, in dieser Saison wieder in der Liga zu bleiben. Genau dies wollte man auch direkt am ersten Spieltag verdeutlichen, jedoch lief das anders als erhofft

Am 09.September traf man zum Auftakt in der Hornissen Arena direkt auf einen DerbyGegner. Mit Haßloch hatte man eine Mannschaft vor sich, die in der letzten Rückrunde knapp die 2 Punkte für sich verbuchen konnte und man diese nun umso lieber in der neuen Saison für sich gewinnen wollte. Trotz intensiver Vorbereitung schien man jedoch nicht so ganz in das Spiel zu kommen. Obwohl sich die Abwehr ganz souverän gestaltete, schien man sich im Angriff nicht belohnen zu wollen: Gut ausgespielte Situationen wurden spätestens am Tor selbst unterbunden, sodass man den Ball nur selten in das gegnerische Netzt bringen konnte. Am Ende der ersten Halbzeit waren nur 3 eigene Treffer auf unserem Konto festzustellen, während sich Haßloch mit 10 Toren hatte absetzen können. Dies sprach zwar für die eigene Abwehr, doch waren 3 eigene Treffer eindeutig zu wenig

In der zweiten Hälfte war ein Schalter umgelegt worden und auch der Angriff glich sich der Abwehrleistung an. Man konnte sich in der 48. Minute sogar an ein 13: 14 herankämpfen, was einzig durch eine unglaubliche Aufholjagd möglich war. Die Bälle konnten nun im gegnerischen Tor landen und einfache und schnelle Bälle konnten gespielt werden, um die Gegnerinnen auszuspielen. Die Defensive blieb gleichzeitig sehr stabil und unterstützte  die wichtigen Ballgewinne. Auf ein Unentschieden kam man allerdings leider nie, sodass es zwar eine tolle kämpferische Aufholjagd war, die letzten Endes aber nicht durch Punkte belohnt werden konnte. Vor allem der letzte eigene Angriff und die Reaktion der Schiedsrichter trafen dabei auf zwiegespaltene Meinungen. Am Ende war 18: 19 das Ergebnis auf der Anzeigetafel und man war teilweise stolz auf die 2. Halbzeit, aber andererseits etwas enttäuscht von der Ersten, da diese ausschlaggebend für das Endergebnis war

Wichtig aus diesem Spiel war mitzunehmen, dass die Mannschaft über einiges an Potential verfügt und vor allem mit ihrem Kampfgeist überzeugen kannNun gilt es am 16.09 auswärts Stärke gegen Saarbrücken zu beweisen und die ersten 2 Punkte der Saison zu holen.