Knappe Niederlage gegen Heiligenstein

Nach unserem Derbysieg gegen Ketsch/Friesenheim 3 traten wir am Sonntagnachmittag in der Heinrich-Ries-Halle gegen die Damen des TuS Heiligenstein an. Die Spielvorbereitung gestaltete sich aufgrund einiger krankheits- und verletzungsbedingter Ausfälle schwierig, was sich schließlich auch in der Mannschaftsaufstellung durch Veränderungen bemerkbar machte.

Doch nach einem gelungenen Start gehörten die ersten Minuten der Partie zunächst uns. Nach etwa acht gespielten Minuten konnten wir uns mit 5:2 Toren von unseren Gegnerinnen absetzen. Diese hatten jedoch in den folgenden Minuten ihrerseits einen guten Lauf und erzielten vier aufeinanderfolgende Tore, wodurch sie den Spielstand auf ein 5:6 drehten. Nach einer Auszeit von Trainerin Nicole Foß entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem wir uns leichte Vorteile erarbeiten konnten. Frederike Götz sorgte mit ihrem bis dato zweiten Treffer kurz vor der Pause für den Halbzeitstand von 13:10.

Nach der Halbzeitpause erhöhte Annabel Müller durch ein 7m-Tor auf 14:10, bevor unsere schwächste Phase des Spiels begann. In den folgenden elf Minuten häuften sich die Fehler in unserem Spiel, was schließlich dazu führte, dass wir erst in der 44. Minute erneut ein Tor erzielten. Tatjana Geib erzielte das zwischenzeitliche 15:14. Die Unkonzentriertheiten, die sich in dieser Phase einschlichen, blieben leider bis zum Spielende bestehen. Obwohl wir durch unsere kämpferische Leistung bis zum Schluss im Spiel blieben, kosteten uns die zahlreichen Fehler, darunter auch drei verworfene 7-Meter-Würfe, wichtige Punkte. Somit gewannen die Damen des TuS Heiligenstein denkbar knapp mit 23:22.

Als faire Verlierer gratulieren wir den Damen des TuS Heiligenstein zu ihrem Sieg. Ein großer Dank gilt allen Spielerinnen, die uns ausgeholfen haben, und allen Zuschauern, die uns angefeuert haben.

Unser nächstes Spiel findet bereits am kommenden Mittwoch, den 01.11.23, statt. Dann sind wir um 18 Uhr bei den Damen der FSG Assenheim/Dannstadt/Iggelheim zu Gast.