Revanche geglückt

Vergangenen Sonntag traf die zweite Garde unserer Damen auf die FSG Kaiserslautern/Dansenberg. Durch die gezwungene Spielverlegung (Am Ursprungstermin war die Heinrich-Ries-Halle nicht bespielbar) war bereits um 12 Uhr Anwurf. Doch das hatte keinerlei Einfluss auf die Einstellung der Mannschaft. So starteten die Damen mit einem 2:0 in die erste Hälfte. Dieser Spielstand sollte repräsentativ für das gesamte Spiel sein. Man konnte die Gäste immer auf zwei bis drei Tore Abstand halten, sich aber nie richtig absetzen. Während die Abwehr durch ihre Aggressivität und ihren Kampfeswillen herausragte, zeigte man im Angriff Schwächen. Neben fehlender Variabilität war auch die Chancenauswertung bis zum Halbzeitpfiff eher dürftig.

Doch der Siegeswille war ungebrochen und so stand die Mannschaft nach der Halbzeit bereits auf der Platte, während die Gäste noch in der Kabine saßen und Lösungen gegen die starke Mundenheimer Abwehr suchten. Unsere Mädels knüpften abwehrtechnisch an die erste Hälfte an und legten im Angriff noch einmal zu. Nach knapp 37 Minuten konnte man sich das erste Mal mit vier Toren absetzen. Doch leider war der Vorsprung nicht von Dauer. In der 50. Minute kamen die Gäste nochmal bis auf ein Tor heran. Doch man wollte die Punkte unbedingt in heimischer Halle behalten und so drehte die Mannschaft noch einmal auf und freute sich am Ende über einen verdienten Heimsieg (28:23) in der Hornissenarena.

Wir danken allen, die uns bei diesem Spiel wieder tatkräftig auf und neben dem Feld und von der Tribüne aus unterstützt haben.

Am Sonntag steht bereits das nächste Heimspiel gegen die direkten Tabellennachbarn vom TV Hauenstein an. Anpfiff ist um 14 Uhr in der Heinrich-Ries-Halle.