Souveräner Auftritt sichert den Klassenerhalt

Am Sonntag, den 07. Mai bestritten unsere Damen ihr vorletztes Auswärtsspiel gegen den TV Bodenheim. Nachdem man in heimischer Arena gegen diesen Gegner nur einen Punkt auf das Konto verbuchen konnte, war man umso angespannter für das Rückspiel. Der Klassenerhalt war zwar einigermaßen sicher, doch wenn alles Erdenkliche schiefgelaufen wäre, würde man ohne weitere Siegespunkte in den letzten Spielen doch eventuell noch absteigen.

Man merkte der Mannschaft ab dem Anpfiff an, dass sie ihr Schicksal nicht in den Händen anderer verweilen lassen wollten, sodass von Anfang an Vollgas auf dem Programm stand. Der TV Bodenheim stand nicht ohne Grund etwas weiter oben platziert in der Tabelle und trotz großer Motivation, tat man sich vor allem in Angriff gegen diesen Gegner schwer. Doch die Abwehr stand sicher und behielt Schlüsselspielerinnen gut unter Kontrolle. Durch die Souveränität, die man nun in der Deckung erlangte, wurde man auch mutiger im Gegenstoß und in den Würfen.
Bis hin zum Ausgleich bei 8:8 waren die Gastgeberinnen immer in Führung gelegen, doch nun schien das Blatt sich gewendet zu haben und die Mundenheimerinnen zogen vorbei. Zur Halbzeit konnte man sich mit dem Stand von 14:10 sehr zufrieden in die Kabine verabschieden.

Die zweite Hälfte wurde erneut mit Startschwierigkeiten bestritten, sodass man sich nicht weiter von den Bodenheimerinnen absetzen konnte, sondern diese sogar näherkamen. Ab der 43. Minute befand man sich in einem stetigen Wechsel zwischen einem Tor Führung und einem Unentschieden. Dieses Spiel zog sich weiter hin bis man sich 5 Minuten vor dem Schlusspfiff begann entscheidend abzusetzen. Letzten Endes konnte man mit dem Endstand von 28:25 einen verdienten Auswärtssieg feiern und den damit verbundenen Klassenerhalt.
Nun gilt es auch am 13. Mai im Rückspiel gegen die TSG Haßloch zu punkten, um sich bestmöglich aus der Saison zu verabschieden.