Hart umkämpfter Auswärtssieg in Dannstadt

Nach der ärgerlich knappen Niederlagen gegen den TuS Heiligenstein waren wir am Feiertag sehr motiviert zwei Punkte aus der Kurpfalzhalle mitzunehmen.

Die Anfangsphase des Spiels begann für uns sehr schwierig. Es fiel uns schwer in unserer sonst starken Abwehr die Lücken für unsere Gegnerinnen komplett zu schließen, wodurch sie sich nach den ersten 15 Minuten mit einer Führung von 8:4 erstmal leicht absetzen konnten. Leider gelang es uns in dieser Zeit auch nicht, unsere gut herausgespielten Torchancen zu verwandeln. Danach konnten wir jedoch endlich unsers Spielfreude wiederfinden, unsere Abwehrreihen gut schließen und im Angriff durch fantastische Tore aus allen Positionen wieder den Anschluss finden. Zu einem Halbzeitstand von 11:10 Toren ging es dann in die Pause.

Am Anfang der zweiten Halbzeit konnten wir erstmals unsere Führung ausbauen und sogar mehr als zehn Minuten lang die Spielerinnen der FSG davon abhalten ein Tor zu werfen. Durch mehrere Unkonzentriertheiten und ungenutzte Chancen in Angriff und Abwehr kamen die Gastgeberinnen wieder an uns heran und glichen in der 54. Minute zu einem 17:17 aus.

Die letzten sechs Minuten gestalteten sich als höchst spannend und zeigten jedoch letztendlich unseren tollen Team- und Kampfgeist. Mit zwei super Toren von Annika Muffert und Larissa Teske konnten wir uns wieder auf ein 17:19 absetzten. Jedoch konnten wir uns auf diesem kleinen Polster nicht ausruhen, da wir in den letzten Minuten des Spiels durch eine Zeitstrafe unsere Führung in Unterzahl verteidigen mussten. In dieser Phase wurde dann noch ein 7-Meter gegen uns gepfiffen, welcher den Gegnerinnen noch einmal die Möglichkeit bieten sollte, auf ein Tor heranzukommen. Doch eine exzellente Parade unserer Torhüterin Luna Gebhardt sicherte für einige wichtige Sekunden unsere Zwei-Tore-Führung. Das Drama war jedoch immer noch nicht ganz vorbei: In der letzten Minute gelang es den Gasteberinnen nochmals einen Strafwurf inklusive Zeitstrafe über die Außenposition zu ziehen, den sie wieder sicher verwandelten. Trotz unserer Unterzahl schafften wir es in den letzten Sekunden, noch ein abschließendes Tor durch Sofie Heiser zu erzielen und das Spiel somit mit einem Endstand von 19:21 zu gewinnen.

Vielen Dank an Frederike Götz und Sofie Heiser, die uns in diesem Spiel erneut ausgeholfen haben. Ebenso danken wir allen Fans, die uns bei diesem Auswärtsspiel von der Tribüne aus angefeuert haben!

Am Samstag, den 04.11.23, geht es direkt für uns weiter: In der Heinrich-Ries-Halle empfangen wir um 17:30 Uhr die Damen der SG Lambsheim/Frankenthal.