Hart umkämpftes Unentschieden

Am Sonntag, den 03.12.23, kam es zu unserem Aufeinandertreffen mit der HSG Landau, was gleichzeitig auch unser erstes “richtiges” Heimspiel in der Hornissenarena war, da unsere anderen Heimspiele davor immer in der Rieshalle stattfanden. Das, und den Fakt, dass wir bis dato die Heimspiele gegen Landau immer verloren hatten und nur in Landau etwas Zählbares mit nach Hause nehmen konnten, wollten wir als extra Portion Motivation nutzen.

Zu Beginn kamen wir auch gut ins Spiel und konnten uns recht früh mit drei Toren absetzen, was den gegnerischen Trainer früh zu einer Auszeit zwang. Die Abwehr stand bis dato gut, wodurch es uns leicht fiel mit unserem Tempospiel zu punkten. Dann kam es jedoch dazu, dass die Gegnerinnen auf eine offensive 5-1 Deckung umstellten, womit wir unsere Probleme hatten. Das Resultat davon war, dass wir es in etwas mehr als 5 Minuten nicht schafften, ein Tor zu erzielen. Unsere Abwehr blieb jedoch relativ stabil, sodass wir noch mit einem 2-Tore-Vorsprung in die Halbzeit gingen. Das Halbzeitergebnis von 10 zu 8 Toren spiegelt jedoch auch wider, dass es ein intensives Spiel in beiden Abwehrreihen war, zu dem auch noch die Torhüterinnen ihren Teil durch tolle Paraden beisteuerten.

Die zweite Halbzeit startete mit einer Umstellung der Gäste auf zwei Kreisläuferinnen im Angriff, womit unsere Abwehr deutliche Probleme hatte. So konnten die Landauerinnen relativ früh in der zweiten Halbzeit den Ausgleich erzielen. Während wir es in der Abwehr nicht schafften, die Kreisläuferinnen unter Kontrolle zu bekommen, taten uns vorne weiterhin schwer gegen die offensive Abwehr zu einfachen Torerfolgen zu kommen. Es war eine hart umkämpfte zweite Halbzeit, in der wir mit der Zeit dann doch immer wieder gute Lösungen fanden, wie z.B. über Einläufer die gegnerische 5-1-Deckung zu hinterlaufen. In der letzten Minute, bei einem Spielstand von 20:20 Toren, nahm der gegnerische Trainer nochmals eine Auszeit. Jedoch konnten wir diesen Angriff gut verteidigen. Leider gelang es uns anschließend nicht in den verbleibenden 20 Sekunden noch einmal selbst zum Torerfolg zu kommen. Somit endete das Spiel letztendlich unentschieden.

Nach der Partie fanden sich beide Mannschaften noch zusammen, um die Übergabe des Gewinns der Laufchallenge zu vollziehen, die wir in der Vorbereitung absolviert hatten.

Vielen Dank an die Zuschauer, die wieder für eine gute Stimmung auf der Tribüne gesorgt haben. Nächste Woche Sonntag geht es für uns um 16 Uhr beim Auswärtsspiel gegen Trifels weiter.