Herren 2 gewinnen erneut deutlich

Nach dem 28:18 Auftaktsieg im Heimspiel gegen die TuS KL-Dansenberg lassen sich die Hornissen in Sachen Ergebnisgestaltung nur bedingt innovatives einfallen. Mit einem 18:28 Auswärtserfolg gegen HSG Lingenfeld/Schwegenheim konnte der Endstand erfolgreich gespiegelt und die nächsten zwei Punkte auf dem Konto der Hornissen verbucht werden.

Die VTVler erwischten den besseren Start. Dennis Freyer bahnte mit seinem ersten Treffer nach fast drei Minuten Spielzeit den Weg für die Tore zwei, drei und vier der Hornissen (0:4 7.). Der Vorsprung der Gäste begann in den Folgeminuten allmählich zu schmelzen und kam kurze Zeit später zur Endstation (8:8 15.). Dem Diktum des Markus Nagel „Qualität statt Quantität“ – ein Satz, der dem Spieler hier in den Mund gelegt wird, jedoch hierdurch nichts an seiner Bedeutung einbüßt – ist es zu verdanken, dass sich die Hornissen wieder absetzten konnten. Sein einziges Tor an diesem Tag, ein wahrer Wirkungstreffer (8:9 17.). Bis zur Halbzeit konnten sich die Hornissen ihren alten Vorsprung zurück erspielen (10:14).

Erneut war es Dennis Freyer der nach Wiederanpfiff den ersten Treffer der zweiten Hälfte hatte. Durch zwei darauffolgende Tore von Christian Sitzius konnten sich die Hornissen weiter absetzten (10:17 35.). Einige unterhaltsame Zeitstrafen später gingen die VTVler durch einen weiteren Treffer von Christian Sitzius ein erstes Mal mit zehn Toren in Führung (16:26 54.).

Mit 4:0 Punkten und mit zwei auf den ersten Blick identischen Ergebnissen befindet sich die zweite Hornissengarde auf dem ersten Tabellenplatz. Dies war bisher nur mithilfe von Photoshop denkbar. Ein Höhenflug bekommt im Trikot der VTVler jedoch natürlich niemand. Mit zwei Siegen gegen den Abstieg im Gepäck geht es für die Mundenheimer am kommenden Wochenende zur HSG Mutterstadt/Ruchheim. Anpfiff: Samstag, 18 Uhr in der TV-R Sporthalle.