Nichts zu holen gegen die HSG Dudenhofen/Schifferstadt

Am Samstagabend mussten wir uns auswärts mit 34:28 (15:15) Toren gegen die HSG Dudenhofen/ Schifferstadt geschlagen geben.

Wir starteten stark in die erste Halbzeit und konnten uns nach einigen Minuten mit 1:3 Toren absetzen. Durch eine souveräne Abwehr und ein schnelles Spiel nach vorne war der Vorteil zunächst auf unserer Seite. Doch schafften es die Gastgeberinnen durch unsere Ballverluste nach 11 Minuten auf 5:5 Tore auszugleichen. Es folgte eine Phase, in der die Tore beide Mannschaften hauptsächlich aus 7m-Treffern resultierten, und beide Mannschaften hin und wieder in Unterzahl agieren mussten. Mit einem Spielstand von 15:15 Toren gingen wir in die Halbzeitpause.

Die HSG startet mit viel Tempo in die zweite Halbzeit und konnte sich nach 37 Minuten mit 22:19 Toren absetzen. Das körperbetonte Spiel zerrte an unseren Kräften und machte sich nun am geschwächten Kader bemerkbar. Durch unglückliche Ballverluste im Positionsangriff oder unkonzentrierte Abwehrsituationen boten wir den Gastgeberinnen die Möglichkeit, ihren Vorsprung weiter auszubauen und sich nach 53 Minuten mit erstmals sieben Toren abzusetzen (32:25). Nach einem insgesamt durchwachsenen Spiel mit einem starken Start mussten wir uns nach Abpfiff mit einem Spielstand von 34:28 gegen die HSG Dudenhofen/ Schifferstadt geschlagen geben. Trotz den verpassten Punkten zeigten wir über einige Zeit, welches Potential in der verletzungsgeschwächten Mannschaft steckt. Vor allem in der ersten Halbzeit konnte das selbstgesteckte Ziel, die Titelaspirantinnen ins Straucheln zu bringen, erfolgreich umgesetzt werden.

Wir danken allen Zuschauern, die uns bei diesem Auswärtsspiel vor einer lauten Kulisse unterstützt und angefeuert haben!