3-Spiele-Woche endet mit zwei weiteren Punkten

Am vergangenen Sonntag trafen wir im dritten Spiel innerhalb einer Woche auf die SG Lambsheim/Frankenthal. Die Aufsteigerinnen präsentierten sich mit neuen Trikots und dem Willen erneut mit 2 Punkten nach Hause zu fahren, was ihnen in der laufenden Runde schon einige Male gelungen war.

Wir waren fest entschlossen, diesen Plan zu vereiteln und starteten stark mit dem ersten Tor ins Spiel. Im weiteren Verlauf mussten wir allerdings immer wieder die hart erkämpfte Führung aufgeben – das Spiel versprach der erwartete Handball-Fight zu werden. Unkonzentrierte Abschlüsse und kürzere Schwächephasen in unserer Abwehr führten dazu, dass sich in der ersten Halbzeit keine Mannschaft entscheidend absetzen konnte: Halbzeitstand 13:13.

Nach der Halbzeitansprache zeigte sich zunächst ein ähnliches Bild. Unsere Abwehr stand nun zwar kompakt und war schnell auf den Beinen, allerdings verfolgte uns weiterhin das Abschlusspech und die Damen der SG Lambsheim/Frankenthal konnten sich in der 36. Minute erstmals mit einem Tor absetzen (14:15). Nun liefen wir einem 1-Tor-Rückstand hinterher und konnten diesen erst in der 43. Minute mit einem Tor von Helen Daschner zum 19:18 drehen. Ab da zeigte sich unsere Stärke: Durch schnelles Tempospiel, schöne Passkombinationen und Anspiele an den Kreis gaben wir die Führung nicht mehr her, und Lena Gantner traf in der 57. Minute zum 24:20. Unseren Gegnerinnen gelang es in der verbleibenden Zeit nicht mehr gefährlich nah heranzukommen. Somit entschieden wir das Spiel mit geschlossener Mannschaftsleistung und super Stimmung auf dem Feld und auf der Bank mit 24:22 Toren für uns.

Vielen Dank an die Zuschauer und auch an unsere Damen 3, die uns lautstark von der Tribüne aus unterstützt haben!

Nächstes Wochenende treten wir Samstagabend gegen den momentanen Tabellenführer aus Hauenstein an und hoffen, dass wir auch hier den ein oder anderen Punkt entführen können. Kommt gerne mit, um uns auch dort zu unterstützen.