Zwei Siege in den letzten beiden Rundenspielen

Letzten Freitag startete für uns das letzte Spielwochenende der Saison. Aufgrund mehrerer Spielverlegungen schlossen wir die Runde mit gleich 2 Spielen innerhalb von 3 Tagen ab. So empfingen wir zur gewohnten Trainingszeit am Freitagabend die Damen der HSG Trifels. Nach einem knappen Unentschieden im Hinspiel hatten wir uns zum Ziel gesetzt von Anfang an unsere Klasse zu zeigen und stark in unseren Rundenendspurt zu starten. Doch auch unsere Gegnerinnen hatten es sich zum Abschluss vorgenommen, um die Punkte zu kämpfen und somit ihren finalen Tabellenrang noch einmal zu verbessern. Beide Seiten waren also höchst motiviert.

Wir starteten gut in die Begegnung und konnten direkt das erste Tor des Spiels erzielen. Gestalteten sich die ersten 10 Minuten noch sehr ausgeglichen, gelang es uns ab Minute 12 über ein 7:4 auf ein 10:5 wegzuziehen. Über schnelle Anspiele und geschickte Spielzüge konnten wir immer wieder eine Spielerin freispielen, die dann ein ums andere Mal den Ball im gegnerischen Tor versenkte. Dennoch schafften wir es nicht uns merklich abzusetzen, so wie wir es uns vorgenommen hatten. Es fehlte die letzte Konsequenz im Abschluss, um die schön herausgespielte Chance auch in ein Tor umwandeln. Zudem gelang es Trifels immer wieder über Anspiele an den Kreis oder über den Rückraum einfache Tore zu erzielen (Halbzeitstand 16:12).

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich ein ähnliches Bild. In der 43. Minute kam Trifels noch einmal auf 3 Tore heran (21:18). Dank der erneut starken Leistung unserer Torfrau Maria zwischen den Pfosten, welche neben einigen freien Würfen auch 5 von 9 gegnerischen Siebenmetern entschärfen konnte, behielten wir in einer körperlich sehr betonten Partie die Oberhand. Unsere zu Beginn erspielte Führung gaben wir über das komplette Spiel nicht mehr her und beendeten das erste Spiel des Wochenendes verdient mit 28:23.

Zu unserem Rundenabschluss begrüßten wir am Sonntag, den 1. Mai, die FSG Hauenstein/Rodalben in der Hornissenarena.

Wenngleich die Grundeinstellung der Mannschaft stimmte, denn jeder einzelne hatte BOCK, ein letztes Mal für diese Saison sein Bestes vor heimischem Publikum zu zeigen, machten sich die müden Körper aus der hart umkämpften Freitagspartie bemerkbar.

Der Auftakt ins Spiel wurde verschlafen. Zu hastige Torabschlüsse, ungenaue Pässe und ein zu langsames Verschieben in der Abwehr führten zu einer schnellen 2:5-Führung seitens der gegnerischen Mannschaft. Um dem negativen Trend unseres Spiels etwas entgegenzusetzen, wurde bereits in der 6. Minute eine Auszeit genommen. Unsere Trainerin ließ uns wissen, dass das Spiel bereits begonnen hatte und wir aufwachen müssten. Klare Ansagen, mehr Ruhe und vor allem mehr Bewegung in der Abwehr wurden ihrerseits als Vorgaben mit auf die Platte gegeben. Obwohl es noch einige Minuten dauerte, bis wir uns einigermaßen gefangen hatten, kämpften wir uns Tor für Tor zurück ins Spiel. Doch unsere Gegner leisteten harten Widerstand, sodass sich ein intensives Spiel auf Augenhöhe entwickelte. Dank eines schön herausgespielten Tores über rechts außen, gingen wir mit unserer ersten Führung der Partie in die Halbzeit (15:14).

Anknüpfend an die erste Hälfte entstand in den ersten Minuten nach der Pause ein regelrechter Handball-Fight. Im Wechsel fielen auf beiden Seiten oft hart erarbeitet Tore und kein Zentimeter des Feldes wurde einfach hergeschenkt. Über taktische Umstellungen, wie dem Einsatz eines zweiten Kreisspielers im Angriff oder einer Manndeckung in der Abwehr, versuchte jede Mannschaft sich etwas abzusetzen. Im letzten Viertel des Spiels gelang uns dies Schritt für Schritt, sodass wir uns am Tag der Arbeit mit einem verdienten 28:22 Arbeitssieg gebührend aus der Saison 21/22 verabschieden.

Ein großes Dankeschön an dieser Stelle an unsere Zuschauer und Fans, die uns in dieser Runde wieder tatkräftig unterstützt haben. Des Weiteren möchten wir uns von Herzen bei unseren Zeitnehmern bedanken, ohne welche wir nicht spielfähig wären, und bei Sabine Mayer und Roland Gantner für ihre Trainingsunterstützung.

Stellvertretend für den Verein möchten wir ebenfalls Toby Gunst für all seine wertvolle und wichtige Arbeit im Hintergrund danken, welche es uns ermöglicht, Woche für Woche Spiele bestreiten zu dürfen.

Unser abschließender Dank geht an unseren Athletiktrainer Philipp Geib und an unsere Trainerin Nicole Foß, die keine Arbeit und Mühen scheuen, uns angemessen auf die anstehenden Aufgaben vorzubereiten.

Wir hoffen, dass wir auch in der nächsten Saison auf euch alle zählen können, denn ihr seid einfach spitze!

Bis dahin wünschen wir allen einen schönen Sommer und bleibt gesund!